资讯 > 免费框架那么多,为什么选择付费的框架

免费框架那么多,为什么选择付费的框架 2017-10-18

  我们先来谈谈前端框架

  前端技术最近几年发展的特别迅速,可以说是百家争鸣。在底层的前端框架领域中,最早是jquery称霸互联网,近两年mvvm类型的框架慢慢成为主流,Vue、React和Angular三大框架并驾齐驱。可以说,目前这四种是开发者用的最多使用最广的底层框架,也由此衍生了大量基于这些框架的免费UI库。

  这是一个非常好的现象,越来越多的UI库推出,相互之间有了竞争会促进大家都把自家的产品做得更好一些,开发者也有更多的选择。最理想的状态就是:我要开发一套系统,所有UI控件都能从免费的UI库中找到现成的,然后拼拼凑凑的就能做出一个项目,节约大量的时间和精力,多余的时间可以学点别的或者喝喝茶聊聊天,项目做得好老板还会给我升值加薪,迎娶白富美走上人生巅峰。

  当你去使用某一套UI库时,你会发现想象很美好,现实很残酷。做个小东西还行,如果是企业级项目,网上下载的UI库很少有能满足所有需要的,你要从网上再去找一些别的内容,然后你会发现免费的东西十分浪费时间,因为这些不同来源的混着一起就产生了很多问题,比如风格不统一、功能上不兼容、样式相互覆盖、性能有影响、用法各成一派,甚至组件本身也功能不足,向作者提个bug要可能几个月后才修正。当你花了很多时间把这些都处理好以后,又很可能被客户抱怨界面不美观精致,用户体验不好。

 

  其实,正如那句话所说:免费的东西才是最贵的。那么收费的QUICK UI又有什么优势呢?

1、品质保障

  QUICK UI从推出开始就是面向企业级应用的商业产品,所以对品质的要求非常高,我们的要求是:

  首先,UI组件种类和功能特性要足够丰富,用于满足企业开发遇到的各种可能的情况。现在的QUICK UI4.0 包含了上百种组件,上千种示例演示功能特性,这些都是在7年间一直应用在商业项目从而总结出来的;

  第二,UI组件必须非常稳定高效。在企业级项目中,经常会出现复杂的使用场景和比较极端的场合。例如一个页面表格一页有一千行,或者点击一个下拉框里面嵌入一个表格等等。QUICK UI根据用户的反馈不断完善,可以满足各种复杂的使用场合,而且已经将bug的可能性降到最低;

  第三,UI组件必须美观精致,用户体验要很好。近几年大家的审美水平越来越高,美观和用户体验良好对项目的影响也是越来越大。很多UI库看上去就好像是生活在刀耕火种的时代,离现代人的品味差距太大。QUICK UI在这方面下足了功夫,精心设计的UI风格样式让人赏心悦目,提高客户对你的项目的评价。

  刀耕火种时代的UI库

  符合现代审美的UI库

2、皮肤机制

  跟其他web前端框架仅仅是一套组件库不同,QUICK UI 有一套很便利的皮肤机制,搭配皮肤包可以实现效果的千变万化,让你的项目不再是千篇一律的单调风格。

  QUICK UI的外观界面解决方案采用现今流行的扁平化设计理念,推出了包括登录、响应式web、工作桌面、地图类、门户风格、大屏展示风格等等上百套制作精美、用户体验优秀的界面。这些界面是以皮肤包的形式发布,使用和更换都非常方便。

3、节约时间精力

  QUICK UI上手开发非常容易,采用组件化思想,将开发人员从繁琐的JS编码中解脱出来,很大程度减少前台编码的出错率,对开发者技术要求也非常低,只需要了解html语法和一些简单的JS即可。我们甚至还做了一套后台服务用于演示前后台如何交互数据,为的是最大程度的节约学习成本,从而让开发者把更多精力放在业务功能的实现上,提高开发效率。

4、技术支持

  跟很多个人开发者业余时间处理问题不同,我们有一个专业的技术团队为用户提供服务。付费用户在使用QUICK UI时,如果提出一个问题或者bug,将会很快得到回应。当遇到不容易描述的问题时,我们还提供电话支持和远程协助等方式,尽全力帮用户解决问题。此外我们还提供很多增值服务,例如皮肤定制、前端技术培训等等。

5、兼容低版本IE

  为了在现代浏览器中会有很好的效果,很多框架都舍弃了对低版本IE的支持。QUICK UI 4.0虽然也使用了很多HTML5,CSS3技术用于提高表现力和用户体验,但考虑到国内依然有大量的用户在使用IE7、IE8等旧时代的浏览器,框架采用了渐进式思想,确保低版本浏览器也能正常使用。所以,QUICK UI兼容IE7以上所有主流浏览器。

 

  总之一句话:如果你喜欢自己研究怎么用别人的轮子给自己造辆车,它可能不适合你。如果你想节约时间和精力直接买一辆车去创造更大的价值,可以尝试一下QUICK UI。

 

  本文由UIleader原创,转载请注明来源!

 

在线咨询
返回顶部